Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L'adresse de notre site Web est : https://www.bigbangteam.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l'agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d'éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Lorsque vous utilisez notre formulaire de contact, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : Nom, Numéro de téléphone, Adresse e-mail, Adresse, Téléphone, Sujet, Message.

Ces données nous permettent simplement de vous identifier au mieux pour faciliter la prise de contact ultérieure. Elles sont envoyées par email sans être conservées dans notre base de données.

Cookies

Un cookie est un tout petit fichier, enregistré sur votre ordinateur, qui contient quelques lignes de texte. Dans ce fichier texte figurent des informations sur votre visite, informations qui permettent de vous fournir une meilleure expérience du site. Vous pouvez à tout moment gérer vos préférences de confidentialité en cliquant sur le bouton ci-dessous :

Cookie nécessaire au fonctionnement du site

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d'enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C'est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d'un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d'écran. La durée de vie d'un cookie de connexion est de deux jours, celle d'un cookie d'option d'écran est d'un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l'identifiant de l'article que vous venez de modifier. Il expire au bout d'un jour.

Le site bigbangteam.fr pose plusieurs cookies qui ne servent qu'au bon fonctionnement du site

Nom Fournisseur Finalité Expiration Type
PHPSESSID bigbangteam.fr Pour identifier votre session sur le site Session HTTP Cookie
wp-settings bigbangteam.fr Cookie permettant d’afficher le site selon vos paramètres Session HTTP Cookie
wp-settings-time bigbangteam.fr Cookie permettant d’afficher le site selon vos paramètres Session HTTP Cookie
wordpress_test_cookie bigbangteam.fr Cookie de test Session HTTP Cookie
wordpress_logged_in bigbangteam.fr Cookie pour utilisateur identifié Session HTTP Cookie
gdpr[allowed_cookies] bigbangteam.fr Cookie permettant de stocker les cookies que vous autorisez Session HTTP Cookie
gdpr[consent_types] bigbangteam.fr Cookie relatif à votre consentement 1 an HTTP Cookie

Notre hébergeur (OVH) pose 2 cookies pour la gestion du réseau et ne concernent pas votre expérience utilisateur.
Noms des cookies : mediaplanBAK et mediaplanD

Contenu embarqué depuis d'autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d'autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivi tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d'un compte connecté sur leur site web.

Facebook peut également déposer des cookies si vous cliquez sur un bouton « j'aime ».
Désactivation de Facebook : https://www.facebook.com/policies/cookies/

Statistiques et mesures d'audience

Nous utilisons le logiciel Google Analytics. Celui-ci crée des cookies qui nous permettent de mieux connaître la façon de naviguer de nos visiteurs : les pages vues, le temps passé, etc, toujours dans l'optique d'améliorer le contenu de notre site. Ces statistiques sont globales, et aucune donnée individuelle n'est enregistrée.
Nom Fournisseur Finalité Expiration Type
_ga bigbangteam.fr Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. 14 mois HTTP Cookie
_gid bigbangteam.fr Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. 14 mois HTTP Cookie
gadwp_wg_default_metric bigbangteam.fr Permet d'afficher les données statistiques Analytics dans noyre tableau de bord 1 an HTTP Cookie
gadwp_wg_default_dimension bigbangteam.fr Permet d'afficher les données statistiques Analytics dans noyre tableau de bord 1 an HTTP Cookie
gadwp_wg_default_swmetric bigbangteam.fr Permet d'afficher les données statistiques Analytics dans noyre tableau de bord 1 an HTTP Cookie

Désactivation de Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Vous pouvez tout à fait désactiver les cookies (ou les activer s'ils ne le sont pas). Leur désactivation n'altérera aucunement la qualité de votre visite.

Paramétrez votre navigateur internet

Les cookies peuvent être désactivés à tout moment. Votre navigateur internet est également capable de vous signaler les cookies qui sont déposés sur votre appareil et vous demandé de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Afin de gérer les cookies, vous devez paramétrer votre navigateur internet.

  • Pour Internet Explorer :
    Cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ». Sous l'onglet « Général », sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres ». Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».
  • Pour Firefox :
    Allez dans l'onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options » Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies »
  • Pour Safari :
    Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition > Préférences ». Cliquez sur « Sécurité ». Cliquez sur « Afficher les cookies ».
  • Pour Google Chrome :
    Cliquez sur l'icône du menu « Outils ». Sélectionnez « « Options ». Cliquez sur l'onglet « Options avancées » et accédez à la section « Confidentialité ». Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».

Utilisation et transmission de vos données personnelles

En règle générale, nous utilisons les données personnelles en notre possession afin d'améliorer nos services et votre navigation sur notre site. Cela nous permet aussi d'établir des statistiques quant à notre activité, mesurer les performances de notre site web, mais également adapter notre discours et nos contenus pour qu'ils soient plus pertinents en fonction de notre public cible et de nos visiteurs.

En aucun cas les données personnelles que nous possédons vous concernant ne sont vendues, transmises ou échangées, à quelconque personne ou entité, à des fins commerciales et/ou de marketing.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s'enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l'exception de leur nom d'utilisateur(ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations de contact

Le délégué à la protection des données est : Julien RATTAIRE

Si vous souhaitez exercer votre droit à la modification, à la consultation, ou à la suppression de vos données personnelles, merci de le faire par mail à l'adresse contact@inova-web.fr

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Afin que les données à caractère personnel que nous recueillons ne soient ni perdues, détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés, nous avons mis en place des mesures et une politique de sécurité des données strictes et reconnues.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d'anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes (CNIL), et vous avertirons de la nature des données ayant fuité et la nature du risque qui peut être engendrée si cela peut entamer vos droits et libertés (données sensibles) dans un délai maximal de 72 heures après constat du problème.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Notre site internet ne reçoit aucune donnée extérieure.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l'aide des données personnelles

Aucune opération de marketing automatisé n'est réalisée.

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Nous ne sommes pas concernés par le sujet.

p

Big Bang Team

club de Musculation, de cross-training, d'arts martiaux et sports de combat.

Notre adresse

15 route de Saales
88100 Remomeix

Nous joindre

06.25.26.38.00
contact@bigbangteam.fr